„Rat und Hilfe“ Brauweiler

Ökumenische Beratungsstelle in Brauweiler

„Rat und Hilfe“ ist eine ökumenische Beratungsstelle der Katholischen Pfarreiengemeinschaft Brauweiler-Geyen-Sinthern und der Evangelischen Christusgemeinde Brauweiler-Königsdorf. Einmal wöchentlich bieten zehn erfahrene ehrenamtliche Mitarbeitende kostenlos und vertraulich Beratungen an. Bei seelischen und finanziellen Problemen können Sie sich unabhängig von Ihrem Gauben an „Rat und Hilfe“ wenden.

Neben den Beratungen werden auch konkrete Hilfen angeboten, wie zum Beispiel die Vermittlung von Möbeln, das Ausstellen von Lebensmittelgutscheinen oder die Begleitung bei Ämtern.

Wenn die Mitarbeitenden nicht weiterhelfen können, vermitteln sie an zuständige Experten. In der letzten Zeit ist „Rat und Hilfe“ auch vermehrt bei der Flüchtlingshilfe vor Ort aktiv. Die „Aktion Sternenwunsch“ in der Adventszeit ist ebenfalls ein Projekt von „Rat und Hilfe“.

Öffnungszeiten: Jeden Mittwoch, 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr (außer an Feiertagen)

Am ersten Mittwoch im Monat in den Räumen des Katholischen Pfarrbüros Geyen, Von-Harff-Str. 4

Ab dem zweiten Mittwoch im Monat in den Räumen des Katholischen Pfarrbüros Brauweiler, Mathildenstr. 20a

Kontakt: ratundhilfe.brauweiler@web.de (Eine Telefonnummer gibt es nicht.)