Flüchtlingshilfe in Königsdorf

Die Ökumenische Nachbarschaftshilfe in Königsdorf „miteinander-füreinander“ engagiert sich sehr aktiv für die Flüchtlinge in Frechen. Einige dort engagierte Ehrenamtliche haben für das Flüchtlingsnetzwerk Frechen eine Internetseite erstellt: www.kikö.de/fluechtlingsnetzwerk. Dort finden Sie viele Informationen sowie Hinweise auf aktuell gesuchte Gegenstände.

In unregelmäßigen Abständen veröffentlicht „miteinander-füreinander“ einen Newsletter (3. Newsletter). In diesem wird über die aktuelle Flüchtlingssituation in Frechen informiert. Wenn Sie diesen Newsletter beziehen möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail an: fim@kikö.de

In Königsdorf hat „miteinander-füreinander“ Sprachkurse, Familienbegleitungen, eine Fußballgruppe, eine Fahrradwerkstatt und ein Begegnungscafé organisiert. Das Begegnungscafé findet in unserem Gemeindehaus in Königsdorf statt: am 8. Oktober, 5. November, 3. Dezember, 7. Januar, 4. Februar und 3. März, jeweils von 17.30 bis 19.00 Uhr. Wenn Sie Kontakt zu Flüchtlingen bekommen möchten und mit ihnen zwanglos plaudern oder spielen möchten, sind Sie herzlich eingeladen.

Wenn Sie sich in Königsdorf oder in Frechen ehrenamtlich für Flüchtlinge engagieren möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail an: fim@kikö.de oder rufen Sie an: 02234 4300652.

Geldspenden für die Flüchtlingshilfe in Frechen und Königsdorf

„miteinander-füreinander“ benötigt immer wieder Geldspenden. Davon wird Verschiedenstes gekauft, zum Beispiel Unterwäsche für die Erstausstattung, Bücher für den Deutsch-Unterricht oder Material für die Fahrradwerkstatt.

Konto-Inhaber:   Kirchengemeinde St. Sebastianus
IBAN:   DE29 3705 0299 0141 2805 85
Bank:   Kreissparkasse Köln
Verwendungszweck:   miteinander-füreinander – Flüchtlingshilfe

Wenn Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, vermerken Sie dies bitte auf der Überweisung und geben auch Ihren Namen und Ihre Anschrift an.

Weitere Informationen:
Gemeindesozialarbeiterin Evelyn Buchner