Ehrenamtstag

Der Weg Christi ist bunt und lebendig

Wir laden Sie zu einem besonderen Gottesdienst ein, in dem das Ehrenamt im Mittelpunkt stehen wird. Wir werden Menschen aus ihren Ämtern verabschieden und andere in ihre neuen Aufgaben einführen.

| Sonntag, den 26. Januar 2020 um 11.00 Uhr in der Christuskirche Königsdorf

Es erklingen Werke u.a. von Antonio Vivaldi und Heinrich Ignaz Franz Biber, gespielt von vier jungen Musikerinnen, die sich dem Musizieren auf historischen Instrumenten verschrieben haben. Nähere Infos finden sie hier.

| Sonntag, 2. Februar 2020 um 18.00 Uhr in der Christuskirche Königsdorf

Darauf vertrauenl, dass unser Leben von Jesus Christus begleitet wird.

01.01. | 15.00 Uhr | Brauweiler | Gottesdienst mit Abendmahl und anschließendem

01.01. | 15.00 Uhr | Brauweiler | Sektempfang | Pfarrer Dr. Härte
05.01. | 11.00 Uhr | Königsdorf | Gottesdienst mit Abendmahl | Pfarrer i.R. Ochs
12.01. | 11.00 Uhr | Brauweiler | Gottesdienst mit Abendmahl und anschließendem
12.01. | 11.00 Uhr | Brauweiler | Kirchenkaffee | Pfarrer Nötzel
19.01. | 11.00 Uhr | Königsdorf | Taufgottesdienst | Pfarrer Nötzel
26.01. | 11.00 Uhr | Königsdorf | Gottesdienst zum Ehrenamtstag | Pfarrer Nötzel, Pfarrer
26.01. | 11.00 Uhr | Königsdorf | Dr. Härte

02.02. | 11.00 Uhr | Königsdorf | Gottesdienst mit Abendmahl | Prädikantin Schmitz
09.02. | 11.00 Uhr | Brauweiler | Gottesdienst mit Abendmahl und anschließendem
09.02. | 11.00 Uhr | Brauweiler | Kirchenkaffee | Pfarrer Nötzel
16.02. | 11.00 Uhr | Brauweiler | Taufgottesdienst | Pfarrer Dr. Härte
23.02. | 11.00 Uhr | Königsdorf | Gottesdienst | Lektorin Hinz

Gemeindeversammlung

Der Weg Christi ist bunt und lebendig

Die diesjährige Gemeindeversammlung bietet unter anderem die Möglichkeit, die neuen Gemeindepfarrer und die Kandidaten für die Presbyteriumswahl 2020 kennenzulernen. Die Berichte aus den einzelnen Bereichen der Gemeindearbeit informieren Sie über den Stand der Dinge. Herzliche Einladung!

| Sonntag, 17. November 2019, ca. 12.30 Uhr im Gemeindehaus Königsdorf (direkt im Anschluss an den 11-Uhr-Gottesdienst mit Pfarrerin Weinmann)

Kabarettisch

Sieht aus wie ein Tippfehler – ist es aber nicht. Das Duo Kabarettisch unterhält Sie mit kölscher Lyrik und gedankenvollen Texten. Klavier und Gesang entführen Sie mit rheinischem Frohsinn. Seien Sie neugierig! Näheres finden Sie hier.

| Sonntag, 17. November 2019, 19.00 Uhr im Gemeindehaus Königsdorf

Die Glocken in Brauweiler bleiben stumm

Ansicht der Gnadenkirche, © Christuskirchengemeinde

Nach einem Wartungsbericht unserer Glockensachverständigen, der im Ergebnis Mängel am Geläut der Gnadenkirche feststellte, haben wir im vergangenen Jahr eine Schwingungsuntersuchung am Glockenturm in Brauweiler in Auftrag gegeben.

Mit Überleitung des Gutachtens mussten wir feststellen, dass die Schwinggeschwindigkeit einzelner Glocken den Turm so zum Schwanken bringt, dass man das Geläut aus baudynamischer Sicht derzeit so nicht weiter nutzen kann. Uns blieb deshalb nichts anderes übrig als die Glocken auszustellen – und ausgestellt werden sie nun auch noch einige Zeit bleiben, denn die Maßnahmen zur Stabilisierung des Turmes werden frühestens im September 2019 abgeschlossen sein können.

Einladung zur offenen Gemeinderunde

Die Gemeindeentwicklung geht voran. Während der Presbyter-Klausur im April dieses Jahres wurde die Situation der Kirchengemeinde analysiert und ein klares Ziel für die Gemeindeentwicklung in den nächsten drei Jahren formuliert. Rund um das Thema Gottesdienste und spirituelle Angebote gibt es schon einige Ideen; Gemeindeglieder sind ausdrücklich zum Mitentwickeln aufgerufen und eingeladen. Wir laden alle interessierten und engagierten Gemeindeglieder zu einer weiteren offenen Gemeinderunde ein!

Dienstag, 26. September 2017, 19.30 Uhr, Gemeindehaus Brauweiler